Сибирь.Январь.

Сибирь. Январь.
Крещенские морозы,
Засыпаны снегами поля.
 
Идёт к дому дорожка,
Засыпана снегом немножко.
 
По бокам дорожки сугроб,
Перепрыгни, если хочешь,
Высока снега стена
Желанья одного мало.
 
В лесу ветер ветки качает,
В поле ветер метель подымает.
 
Метёт метель ночью,
Перемёты на дорогах после ночи.
 
А в морозный день на лес погляди
Вдали деревья в инее посреди степи.
 
20 января 2017