Юбилей Первомайской цирковой студии «Каскад» (20 лет)

Юбилей  Первомайской цирковой  студии «Каскад» (20 лет)
Посёлок наш, как каждое селенье,
Всегда бывал хоть чем-то знаменит:
Когда-то сад наш был достоин восхищенья,
А вот теперь – наш цирк гремит!
 
Не день, не два, а двадцать лет
Труда, триумфа и побед
Вёл цирк наш к этой славной дате
Его достойнейший создатель –
Прекрасный человек и воспитатель –
Он Первомайска нашего герой, -
Его руководитель дорогой!
 
А ведь, серьёзно говоря,
Всё было начато с нуля;
Всё собиралось по крупицам,
Чтоб детям было где учиться
 
Искусству покорять сердца
И удивлять нас без конца
Волшебной лёгкостью движений,
Волной чудес и превращений.
 
За мнимой лёгкостью же тут
Стоит весьма нелёгкий труд,
Упорство, выдержка, уменье
И к цели твёрдое стремленье.
 
Характер нужен здесь и воля,
А уж настойчивость – тем более.
Попробуйте вот так вот взять
Всё это в детях воспитать!
 
А он – помалу, день за днём,
( И к каждому здесь свой приём )
Растит натуру в ребятишках,
Простых девчонках и мальчишках,
 
Найдя во всяком свой талант,
Как гениальный музыкант,
Заденет нужную струну –
Ту самую, всего одну
 
В душе у юного артиста,
И вот уж мы эквилибристу
На сцене в собственном ДК
Так плещем, что болит рука!
 
Гимнасты, акробаты и жонглёры,
Придумщики, шуты и фантазёры,
Созвездие талантливых ребят –
Всё это первомайский цирк «Каскад».
 
За двадцать лет он столько вырастил артистов,
Которыми не только Первомайск гордится –
Видавшая все виды заграница
Их за свои таланты выдаёт,
Им удивляться не перестаёт!
 
Спасибо же за это чудо,
За то, что он у нас возник –
В селе, не столь уж многолюдном,
Он – самый настоящий Цирк!