шаг вперед

Выйди из тени, а нет, так шагни ещё глубже,
Вновь растворяясь в надежном фундаменте стен.
Те, кто хотел - становились зашоренно уже,
Бросив штурвал, и корабль ложился на крен.
 
Выйти вперёд - подрасстрельное, в общем-то, дело.
Тихое "я" обрубает ударом концы.
Помнит уставшее, духу покорное тело -
Первыми издревле мрут в этом мире гонцы.
 
Через плечо оглянешься на скорбные маски,
Сколько готовности в них поддержать, и простить.
Тумблер иронии вывернут в резкое макси -
Каждый от горя готов хоть сейчас прямо в скит.
 
Вздох облегчения, просто сомкнутся плотнее
Массы. Внутри - пронесло... не тебя... сам дурак!
Стадо людское отчаянно радостно блеет,
Мерно жуя заготовленный свыше им мак.