Нам ведь, Катя, надо очень мало...

ЕКАТЕРИНЕ-АННЕ ЕФРЕМОВОЙ
 
В день шестнадцатилетия
 
Этот год бывает в жизни с каждым.
В возрасте таком прекрасно жить.
Потому с тобой о самом важном
Мы сегодня будем говорить.
 
Мудрой будь. Ищи свободу в Боге.
Многого достигнешь только с Ним.
Молодым на свете надо много.
Но горадо меньше пожилым.
 
Нам ведь, Катя, надо очень мало,
Чтоб с десяток дотянуть годков,
Чтобы ты немножко уважала
Уходящих в вечность стариков.
 
Чтобы чаще приезжала в гости
На седой, старинный наш Урал,
Чтобы о твоём духовном росте
С нами он побольше узнавал.
 
Чтобы ты каскадами пародий
На уральских родичей своих
Нас, уставших, молодила вроде —
Нам ужасно весело от них!
 
Ну, а если чем тебя обидим,
Ты прости великодушно нас.
Мы не в молодом, а в старом виде,
И нервишки уж не те сейчас.
 
Говорил мудрейший Кот когда-то,
Те слова уместно повторить:
«То ли дело — дружно жить, ребята!»
Мы согласны. Будем дружно жить.
 
Прабабушка Пелагея,
Бабушка Валя
и дедушка Боря
 
29 февраля 2016 года.