Первое слово

Первое слово. Как будто рассвет,
Нежные краски в полнеба над лесом.
Или негаданный в Лондон билет
На Рождество. Или просто завеса
Между сегодня и завтра за шаг
До неизвестности, полной желаний.
Первое слово ещё на губах,
В точке отсчёта дневных расстояний.
Миг и сорвётся, отправится в путь,
Ляжет на сердце, а может, не ляжет,
Но улетит, и назад не вернуть,
Станет товаром в свободной продаже.
Даже для тех, с кем совсем не знаком –
Смогут при случае просто сослаться.
Только одно сохраню под замком,
Мне бы его от тебя лишь дождаться.