День короткий...

День короткий. Дом высокий.                                                                                     
Я, как прежде, одинокий.
Над собою сам шучу,
Потому что не хочу
Быть обиженно согбенным.
Лучше просто откровенно
Уяснить, как дважды два,
Поседела голова,
А душа всё молодится.
И не грех совсем влюбиться.
Пусть бы мне за пятьдесят,
Так же сладок виноград.