Разговор с подругой.

Легко идти по ровной и прямой дороге,
Когда ничто вам не мешает на пути,
Когда не хочешь пить, не "ноют" ноги
И не болит от трудностей в груди.
Но у меня так в жизни не бывает,
За каждый шаг я что-то отдаю,
И, если сил идти мне не хватает,
Бывает, на обочине стою.

Легко идти вперёд, когда не тянет
Тебя никто, ничто идти назад,
Когда покой любимый охраняет,
Который рядом быть, конечно, рад.
А если нет такого, если одинока
И некому тебя оберегать,
Трудна дорога будет и жестока,
Тебе, подруга, я не буду лгать.

Люби, цени того, кто с тобой рядом,
Заботиться о нём не забывай,
Чтоб жизнь твоя была весенним садом,
Ты никогда не заступай за край.
Там, где измена правит и обман,
Нет места для любви, ты помни это,
И береги её как сердца храм,
Чтоб не пришлось опять просить совета.

29.11.2009г.