Рисует музыка

Опять передают второй концерт
Рахманинова...вьюга за окном,
мороз трещит,берёза серебрится,
из труб и дымоходов дым клубится,
 
а музыка рисует русский лес,
проталины на тающих просЕках;
с деревьев панцирь ледяной исчез,
ширяет дятел в гнилостных сусеках,
 
кричат грачи,желая грудь полей
рыхлить: искать личинок и червей,
не сгнивших зёрен и стеблей
непознанных,питательных растений.
 
Сияет солнце,воздух золотист,
бурлят ручьи в протоках и ложбинах,
а за окном - всё тот же ветра свист,
и тонут люди в снеговых перинах...
 
-Z-
 
 
Foto www.