Спираль жизни.

Года - обороты огромной спирали:
Всё  дальше от важного выхода в свет.
Никто не узнает, чем кончится ралли -
Начало известно, конца его нет...
 
Ничто не случается в замкнутом круге,
Разорваны круги спиралью людей,
Расставшись однажды с проверенным другом,
Не встретиться больше с ним в жизни своей.
 
Последний виток, впереди бесконечность,
Где времени счёт - световые года,
Ни жизни, ни смерти там нет - только вечность!..
Душа улетела туда навсегда...
 
Живи, как живётся, не думай о прошлом,
Не жди, что настанет какой-то конец;
Грядущее тоже познать невозможно -
Оно не дано Властелину колец.
 
   21 января 2017 года.