Я снисхожденья не прошу...

Я снисхожденья не прошу...
Я снисхожденья не прошу,
И не сгущаю акварели.
Под снежный вальс, под птичьи трели
Я, вновь и вновь, стихи пишу …
Как будто парус кораблю,
Нужны стихи мне. Ведь, стихами -
Я, главное, - судите сами:
Не ненавижу, а люблю …
Любовь и ненависть, порой,
В одной упряжке скачут вместе.
С любовью? Или, - с дикой местью
Становимся мы в жизни строй?..