Вчера я – жил!..

Вчера я – жил!..
Вчера я – жил!
Влачу Сегодня.
Быть может, - завтра в Преисподней
Увижу тех, с кем – не дружил…
А, может быть,
И сам не знаю:
Мне – жить да жить,
Всё презирая,
Пока не кончится делёж?
Иль, - за черту?! Где – к горлу нож?..
Где Чёрта Лысого поймав,
Спросить его: Ну? Кто здесь – прав?..