Дорога

*     *     *
Пускай она темна и далека, узка, непроходима временами –
Дорога сохраняется, пока она идёт за женскими ступнями.
Не страшно, что нельзя предугадать что будет со Вселенною и с нами…
Дорога осмысляется, когда она хранима женскими ступнями.
Не бормочи, что ты – земная соль, нетленный дух в нерукотворном храме,
Смиряйся с тем, что ты – пустой песок, светящийся под женскими ступнями.
Задуманный  краеугольным, ты не для того ль раздроблен был издревле,
Чтоб сохранять, как дар, Ея следы, доколе ветер маркесовский дремлет…