Кто рисует нам на небе?

Кто рисует нам на небе?
***
С любопытством смотрим в небо –
То ли быль, а то ли – небыль.
Кто открыл там мастерскую?
Кто картины там рисует?
Люди удивляются -
Ими восхищаются…
 
Облака – они живые:
Злобные – коль грозовые,
Обливаются дождями,
Угрожая всем громами,
Молнией бросаются
Люди их пугаются…
 
Облака вдруг - улетели!
Небеса вмиг – опустели!
Как печальна чистота –
Где картины – красота?
Тучек нет – люд мается,
На ветер обижается…
 
Ветер – он и есть художник,
Но, не нужен здесь треножник –
Туч нагнал, в грозу покрасил:
«Кто с дождём здесь не согласен?»
Тучи – изливаются,
Люди – вытираются…
 
Ветер – он и скульптор даже,
Мы фигурки здесь закажем –
Вот вам зайчик, вот медведь,
Но – не может он реветь.
Чудо продолжается –
Люди – развлекаются…
 
Вот и линии прямые –
Как дороги столбовые.
Облака сейчас сойдутся
И – в огромное сольются!
Фантазии сбываются -
Люди – наслаждаются…
 
Если нежные, как пух –
В них живёт лишь добрый дух:
Вмиг меняет вернисаж -
Пластилиновый пейзаж!
Ими восхищаются,
Люди – улыбаются!