Как странно...

Как странно...
Мне двадцать лет. Весна бушует,
Гормоны брызжут через край.
И мало нас тогда волнует,
Где будет ад, где ждёт нас рай.
Осознавать довольно странно
Замужество своих подруг.
Их дети, как у Челентано,
Рождаются как будто вдруг…
 
Вот сорок лет. Полжизни - мимо,
А планов море – на весь век.
Хочу всего я нестерпимо,
О чём мечтает человек.
Идём к мечтам мы до победы,
Но странно всё ж осознавать:
Твои ровесники уж деды –
Их дети начали рожать…
 
Уже пошёл шестидесятый,
Уж многого нам не вернуть,
Сокровища мечты распяты,
И пройден в жизни главный путь.
И все пороки человека
Причислить можно и ко мне.
Как странно: не дожив до века,
Родители придут во сне…
 
Уже за семьдесят. И скоро
Отмечу новый юбилей.
Запомню в храме вкус просфора,
Куплю в лампадочку елей.
Прости мне, Боже, не дай кары!
Тебя, как прежде, я люблю.
Как странно: мой друг детства – старый…
Прости нас, Господи!.. Молю!..
 
3. 12. 2013 г.
 
Иллюстрация найдена в инете. Имени автора портрета, к сожалению не нашла. Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста!