Встречай - прощай

Встречай - прощай
Встречай! Встречай! Пусть солнце на восходе
Тебе слегка и ослепит глаза.
Нет слов случайных в нашем обиходе,
Но всё не важно то, что ты сказал.
 
Скажи! Скажи, что не ошиблась дверью.
И правильные выбрала пути.
И слова жду, в которое я верю.
Честней его, вернее не найти.
 
Узнай, узнай меня ещё получше!
Порой себя сама не узнаю.
Надежду дарит утром первый лучик,
И дарит веру в праведность мою.
 
Приди, приди же утром влажным, ранним,
Тихонько разбуди и поцелуй.
Зачем и почему друг друга раним,
Когда вновь ходят сплетни по селу?
 
Уйми и замоли свои печали!
Ещё не время подводить итог,
Ещё не всех друзей мы повстречали,
И райский нас ещё не ждёт чертог.
 
Пора. Пора…. И день уж на исходе…
А завтра снова солнышко встречай!
На облаке мы, как на пароходе –
Вот здесь встречай…. И провожай…. Прощай…
 
14. 05. 2013 г.