Испеку-ка я пирог

Испеку-ка я пирог
Испеку-ка я пирог
Из рассыпавшихся строк.
Аккуратно собирая,
Уложу их все слоями.
 
Самый нижний, незаметный –
Из идеи для сюжета.
Он – основа пирога,
Скрытая от всех пока.
 
На него кладу начинку –
Моих мыслей половинку.
В них, задумана сперва,
Быть изюминка должна.
 
Смыслом этот слой накрою
Вместе со второй строкою,
Сверху положу опять
Мысли, чтобы не терять.
 
Выбираю только строки
Непременно с ритмом четким.
Без него нельзя никак,
Это – вкуса верный знак.
 
А эффектной нужной рифмой
Вид придам им аппетитный.
И финал, как украшение,
Завершит сие творение.
 
Для друзей пирог пекла,
Угощайтесь, господа!
 
20.01.2017 год
© Copyright: Татьяна Вишневская 2, 2017
Свидетельство о публикации №117052700211