Птица в руке

Альбом "Старые письма" (2011 г.)

Птица в руке

Я смотрю на тебя непредвзятым взглядом, 
Почти как художник, почти как музыковед.
Твоим скрытым страстям тесно внутри, им давно пора дать волю выйти на свет.

Не знаю, что это будет в натуре - Земля? Вода? Ветер? Или Огонь?
Мы сейчас с тобой оба, как генералы в ожидании новых погон...

В нас с тобой нет единого Инь и Ян, но мы исчисляемся из единиц.
Никто не охотник расставить силки и ловить перелетных птиц.

И мы, вероятно, заключим мир и точно за этим будет небесный суд.
Но, как оказалось, во всем мирском тайно скрыты и меч, и сосуд...

Что ж , во всем повторение чьих-то пророчеств. Это - как плохие стихи.
Причина всех преступлений в мире - старые земные грехи.

Попробуем выжить в этом раю, научиться петь на их языке.
Будет день - будет и пища, будет птица в небе и птица в руке...

нач. 90х