Протягивала я к тебе ладони...
Протягивала я к тебе ладони,
А ты сказал: "Пожалуйста, не тронь.
Твои прикосновения и стоны
Исчезнут в бесконечности времён."
Хотела я прильнуть к тебе губами -
Услышала: "Не время, подожди...
Минута, словно влага, точит камень,
И сладко ожиданье впереди."
Мечтала я пролиться над тобою,
Как будто грозовые облака.
А ты сказал, что пусть тебя напоит
Желаний серебристая река...
Пусть время и судьба неумолимы;
Чем дольше ожиданье, тем сильней
Прольюсь я над тобой весенним ливнем,
И ты меня удерживать не смей.
2017