ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...

Жил, как жил,
Не ворожил
На кофейной гуще.
Ты просила, чтоб сложил
Песенку получше.
 
Ты просила написать
Что-то о рассветах,
Чтоб поверить в чудеса
Хоть со слов поэта.
 
Сколько я ни мучал слог,
Сколько ты ни билась,
Песню я сложить не смог –
Так уж получилось.
 
Сто дорог исколеся,
Нежностью – навылет! –
Мне однажды воскресят
Сказочные были.
 
Ты просила написать
Песню о рассветах.
… Не просите никогда
Песен у поэтов.