Берёзки

Берёзки
Я больше пальм люблю берёзки
когда они стоят в снегу,
когда роняют словно слёзки
белые росы на траву.
 
Когда на них весной серёжки
и как они им всем к лицу,
там где то я душой оттаив
их нежно взглядом обниму.
 
Я пробегусь по ним глазами
на миг отбросив суету,
люблю я милые берёзки
когда они в самом соку,
 
Люблю я их и в увядании
когда готовятся ко сну,
дождём умытые берёзки
стоят на тихом берегу.
 
Под ними я встречал рассветы
закаты провожал во мглу,
под ними уходил куда то
и приходил к той что люблю.
 
Я по задумчивым берёзкам
завидев робкую красу,
на не знакомых остановках
родную землю узнаю.