Этот город, простите, поблядски удрочен.

Этот город, простите, поблядски удрочен,
Ты находишься там, где четыреста лет не хочешь,
Чтобы дождаться, когда чертов день будет закончен
И под конец завалиться туда, где "не дом", а ты в нем просрочен.
 
Кем тебе стать , чтоб значить хоть что-то?
-
Кем бы не стать, чтоб не значить вовсе ?
 
Этот город сам по себе, он от тебя н и ч е г о не хочет:
Проваливай прочь/оставайся на вечность —
Ему все равно, к черту тебя, он другим озабочен!
 
Этому городу до промежности безразлична твоя
Сердечная человечность и верование в благодать
 
Этим улицам извилисто ровно
В какую пропасть ты кладешь свою изувеченность:
проваливать прочь/оставаться на вечность, —
почернеть до конца или, улыбаясь, бессовестно лгать,
что среди убийственно красивых скульптур людей,
есть что-то, что имеет какую-то моральную прочность?
 
К черту вашу усложненность идей, этому городу
На вас
покопать
Закопать, поставив иконку "кто-то" и продолжать
сухо
существовать.