Старый капитан

У синего моря на закате багровом
на шершавом но мягком песке
смотрел капитан вдаль грустным взором
с гордой сединой на виске

капитан этот когда-то бороздил моря
на бриге своем он всюду бывал
в каких только бухтах не бросал якоря 
и никогда этих мест не забывал 

на носу у брига висела русалка
этот бриг назывался оскал
Капитану однажды сказала гадалка
что корабль разобьется о скалы

в сильный шторм так и случилось 
корабль в щепки разбросало
и это часто ему снилось
теперь на дне лежать оскалу

теперь капитан сидит на берегу 
с носовой фигурой-русалкой пьет ром
мечтает вновь встать на рейд в порту
и проклинает гадалку и шторм...