КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Сесть бы нынче в дальний поезд
И, куда глаза глядят,
Унестись лихим запоем,
Обгоняя всё подряд,
 
Даже собственные мысли,
Коль они собой закисли,
И за видимый предел,
Целя надобностью дел.
 
А каких? Да, неизвестно!
Сами выстроятся в ряд.
Но желания горят
В нетерпеньи интересном.
 
Жаль, не еду никуда!
Счастье это иль беда?