Сострадающее сердце

Сострадающее сердце
Как много может в жизни сделать сострадание:
Дать веру в счастье, поддержать в беде,
Спасти в тяжёлые минуты самоистязаний,
Поднять с колен, нектаром напоить в нужде.
 
Но это сделать может только любящее сердце,
Которое настроено на то, чтоб отдавать!
И днём, и ночью оно любит так усердно,
Что без отдачи, как бутон, враз начинает засыхать!
 
Ведь сострадание- способность сердца видеть в каждом
Частицу Бога, свет несущую, любовь.
И сердце хочет защитить от приваливших бед отважно,
Чтоб драгоценность эта засияла вновь!
 
В ответ оно не ждёт к себе ни благодарности¸ ни славы,
Сердечко хочет это как служенье Богу выполнять.
Оно всю жизнь пытается понять, чтО Господу по нраву,
Служить Ему, и своим делом вечно Бога прославлять!
20.01.17