Круги на полях

Я возьму туесок, да в поля,
Ветер будет мне путь расчищать
Свежим вереском опьяня,
Мысли щебетом – ласточки дня…
 
Кружит травушку… Ветерок?
Смелой дланью простор очертя,
Видишь зримое на полях?
Только этого он бы не смог…
 
Звездным кружевом, в темной мгле,
Освещенной лишь пылью сна…
Кто-то трудится, да прядет
Стебли травушки, да в кружок.
 
А на утро, лишь луч блеснет,
Да поднимется ранний люд
Выйдут с косами на луга,
А на них-то круги тут как тут.
 
Тонкой весточкой, из глубин
Необъятного бытия…
Иным говором, не в словах –
Тайный знак, да средь бела дня…
 
Тихим шелестом пошепча
С дальних звезд пограничных плеяд
Хрупкой ниточкой серебра
Нам послание: «Мир. Земля».
 
16.10.16