Ожидание

Как тягостно бывает ожидание.

Как долго длится день и час и миг.

В решимости вдруг стиснешь телефон,

Застыв с ним возле стопки пыльных книг...

И не звонишь...но постоянство мысли убеждает,

Что рано, или поздно номер наберёшь,

И сердце в пропасть оборвется.

Скажешь: - "Здравствуй!"

И, помолчав, с надеждой: - "Как живешь?"