За тридевять земель, по время

Ну что мне делать? Воспою чтоль,
Тех кто был до меня, до нас,
Сценарий Жизни, жанро роль,
Так, соберусь, только, сейчас.
 
За тридевять земель, по время,
Прямой, туда или сюда,
Во степени мои колена, тема,
Эпох вагон пройдет когда.
 
И вот прошел уже вагончик,
С начала времени, времен,
А я как будто смелый гонщик,
Смотрю на цели перемен.
 
Такие цифры от планеты,
И до галактики другой,
Во метрах, футах, километрах,
Колен туда-сюда, дугой.
 
Куда же мысль нам деть, помыслить,
И что заметить в сей час, миг,
Но если веку век исчислить,
Обрисовать потомков бриг.
 
Или потомкам бриг, и предков,
Фрегат, что полнится людьми,
Иль фаэтонов, или карет нов,
Все были, будут ведь детьми.
 
И каждый кто родится только,
Уже прапра и прапрапра,
И дел поделать -ох, ведь сколько,
Вознакопить, раздать, добра.
 
--------------+++++++++++++++ (Поколения цифрами возведенные в степени)
----------+++
++++++++