Открыта дверца

Открыта дверца
Не грусти, подруга. Пройдёт и это...
С. Донченко
 
 
 
 
Расплескались любви остатки
Драгоценными брызгами света
На челе у другой супостатки.
Той, что в беды ещё не одета.
 
Той, что дури земной не испила,
Полновесною чашей сладкой.
Уступила ей всё. Уступила.
А сама полетела крылаткой.
 
А сама полетела птицей
Легкокрылой, без боли в сердце.
Возвращается всё сторицей.
Ключ от счастья?
................................Открыта дверца.