Зима.

Луна холодная, как снег,
В невзрачной бледной маске,
Но ярко-рыжая на грех -
Солистка в звёздной пляске.
Лежит усталая земля
Под тёплым одеялом,
Укрыла звёздная  семья
Небесным покрывалом.
Стоят раздетыми леса,
То ветер хулиганит,
Творит с ветвями чудеса,
Прикосновеньем дразнит.
Морозный воздух так бодрит,
Что жить захочет смертный,
Он до безумия пьянит,
Как Еву плод запретный.
Глотнув его, и я бегу
Навстречу с ветром в поле,
Мне кажется - я всё смогу,
Но ты всё ждёшь, доколе?..
 
   20 января 2017 года.