Мне бы...

Мне бы...
Купол звёздный ночной Вселенной
Опрокинут над спящим долом.
Светлый облик седой Селены
Невесомой печали полон.
 
Мне бы крылья расправить ветром,
И взлететь в поднебесье смело!
Мне бы в луч голубого света
Окунуться душой и телом.
 
Обернуть бы нагие плечи
Позолоченной звёздной шалью.
Стать эфира нежней и легче,
Млечный Путь повязать на талию.
 
Раствориться в святой купели
Древней мудрости мирозданья.
Вздохам влюбчивого апреля
Отыскать в ночи оправданье.
 
Мне бы сны твои взять с собою,
До рассвета, волнуя, сниться,
Чтоб лишился навек покоя!
Но тебе по ночам не спится…