Иностранный язык

Язык нёбо щупал исправно
И слово звучало, как есть.
Но гласная та, что справа
Родную всё окала песнь.
А надо бы всё по другому.
И нёбо здесь не при чём.
Язык, рождённый в неволе,
Не станет родным языком...