В чистом поле - травы в пояс.

В чистом поле - травы в пояс.
В чистом поле - травы в пояс
И такой простор ветрам,
Что пишу я жизни повесть,
Где не будет бед и драм.
 
Лишь о добром, лишь о светлом:
Неба синь над головой
Я, заигрываю с ветром,
Тот, - естественно, со мной...
 
Прочь с плеча, гармонь - трёхрядку,
Жму, на все ее лады!
Пропою вам, для порядка
Песню " Чистые пруды ".
 
А потом, от солнца жмурясь,
Я вприсядку, от души
Гуси к речке потянулись,
Там, где дремлют камыши.
 
По - есенински, до боли,
Я люблю простор полей
И пьянит полынь в ладонях,
Клевер, - мягче, чем елей.
 
Написано 19 января 2017 года