Пришло печальное известие, он ушел от нас навсегда...
Свои семьдесят лет
Ты встретил в Крыму…
А в двадцать
Служил на Кушке…
Многократный, уж, дед…
Голова вся в дыму,
С глянцем
На самой макушке…
Ты служил в пограничных
советских войсках
И сейчас,
Будто, ты на границе…
Проживаешь в станичных
Своих хуторах…
В поздний час,
Знаю, часто не спится…
Ты не раз начинал
Свою жизнь всю с нуля
И детей
Своих так же воспитывал.
Многих ты потерял…
Та, большая семья…
К ней
Любовь ты и нежность испытывал...
* * *
Мой любимый дядя умер,
Ему посвящено это стихотворение...