До вечера

И ещё: лето почти закончилось.
В твоих снах луговые собачки.
Всё так перетекало и лилось.
Как будто стали огромными бабочки.
Ресницами. Стрекозы на циферблате.
Всё забылось и унеслось куда-то.
Через час надо уходить на этом...
Уже год не носил красно-белое.
Я искал различные выкройки.
Но нашёл только веточку кипариса.
После дружеской попойки
попал туда. Как к зубам прилипает
ирис.
Новые формы из новых строят мосты
к твоим неутомимым изгибам и загнутым...
Найдено. Теперь-то не пахнут цветы
детством, в котором маленьким принцем
был.
Уходят куда-то в небеса, взмывая,
делая кульбиты, мои года потонули
"варягом" в этом необузданном океане.
Я
знаю твои секреты, что получилось.
И вот сошло на нет это действие.
Может быть и вправду приснилось
мне твое лицо: взгляд и улыбка.
До вечера.