Рассказ ветерана

Я помню, когда в 41-м мы жили,
Тогда к нам война пришла на порог.
Фашисты стреляли, взрывали, бомбили.
Наверно там выжить никто бы не смог.
 
Но мы, как смогли тогда выживали
В мыслях мечтая вернуться домой.
Мы кровь за родимых своих проливали,
что бы увидеться с мамой с женой.
 
Им было вообще- тогда безразлично.
дитя перед ними, иль батя седой,
Они и вели себя все не прилично
И всех со Земли убирали долой
 
Спускали с обрывов нас всех раздевая
За спиною держав не большой автомат.
Фашисту патроны вон там раздавая
Они убивали тогда всех подряд.
 
Окопы тогда не большие мы рыли
Что б спрятаться как то от этих врагов.
И там же тихонечко слёзы мы лили
НО выстрел...И вот фашист уж готов.
 
Уж много солдат тогда в плен они взяли.
Мучительно. больно тогда их пытая,
Отняв у них , то что когда то им дали
Ехидной своею улыбкой сверкая
 
Они поджигали деревни и сёла
А сами чернели от серого пепла.
А так же взрывали театры и школы.
У нас полоса не была тогда светлой.
 
ОНи хохотали в нас пули пуская
ИМ было тогда на всех всё равно
НАМ жизнь тихонько за нить распуская.
КАк страшно нам было ,как это было давно.
 
НО мы победили за эти сраженья.
Пролили за родину все свою кровь
НА лицах застыли свои выраженья
Если надо сразимся все тогда вновь.
 
И с счастьем в глазах
И большою улыбкой
Мы возвратилися дружно домой.
Хоть эта война и была для нас пыткой.
НО каждый по своему в этом герой.