Возвращение...

Возвращение...
Как медленно гребут винты!
Мне до тебя остались сутки!
Все мысли заполняешь ты!
Дожить с побудки до побудки!
 
Представлю всё до мелочей,
Все элементы первой фразы.
Длинней, наверно, нет ночей,
Чем ночь перед приходом в базу!
 
Уснуть мешает сердца стук,
Свинцово тянутся минуты!
Мне грезится касанье рук
И силуэт на пирсе утром!
 
Надстройку покрывает соль.
Нет парусов, как в сказке Грина,
Но, ждёт меня моя Ассоль-
Беги быстрее субмарина!