Тролль

Тролль
Лежу, ни мёртвый, ни живой,
Дождь моросит, земля сырая,
Висит фонарь над головой
И дарит свет кусочком рая.
 
Я не пейзаж, я натюрморт!
И мне всё хуже! Хуже! Хуже!
Сам посуди, какой комфорт
Среди большой холодной лужи?
 
Из тела не уходит боль!
Что было? Помню я не чётко!
И шепчет мелкий гнусный тролль:
"Не пей,скотина, пиво с водкой!"