Дыхание поэта

Несет
Дыхание поэта
В метафорическую даль,
Где
Поцелуями рассвета
Срывает муза
С душ вуаль,
Где
Кубки пенные
Под звуки
Природы -
Девственной красы,
Ветвями
Властвуя, как руки -
Богам возносят
Тост мольбы!
Здесь
Воображение поэта
Нашло
В сердцах людей
Грааль
И уходя
Лучами света
В метафизическую даль,
Выискивает
Свой Версаль
И открывает вдохновеньем -
(пером в чернило)
Дивный мир!