ПРОНИКНОВЕНИЕ В МЕЧТУ

ПРОНИКНОВЕНИЕ В МЕЧТУ
Все книги мудрые прочту
Чтоб мог позволить я
Проникновение в мечту,
Во все её края.
И убедиться, что сбылось,
А что сошло на нет,
И что в сердцах отозвалось
И покорило свет?..
Я, как Орфей, в Аид сходя,
Дарую песни той,
С которой в шорохе дождя
Смотрел с горы крутой.
С которой в дальнем-далеке,
На диком берегу,
Я целовался на песке
И засыпал в стогу.
Я к Эвридике обращу
Свои слова и взор,
Подземных чудищ укрощу,
Сорву с двери запор.
Одну бы вывести наверх
Мне из чужих ночей
И оградить её навек
Сиянием лучей.
Чтоб дуб венчал обжитый грот,
Узором обводя,
Чтоб узнавать её приход
По шороху дождя.