Музыканты и поэты

Музыканты и поэты
Говорят, что у поэтов есть особая планета,
Где все люди гениальны и немножко влюблены.
Говорят, на той планете даже дедушки, как дети.
Даже бабушки – как феи. И всегда волшебны сны.
 
Говорят, весной и летом нет покоя для поэтов.
Посещают их всех музы. А кого-то - аж гарем.
А зимой – чуть-чуть затишье, и поэты меньше пишут.
Видно, музам тоже нужен отдых от мирских проблем.
 
Говорят, у музыкантов, что пленяют нас талантом,
Тоже есть своя планета. Где-то тут, недалеко.
И на этой их планете музыкален даже ветер.
Он уносит в Космос гаммы нереально высоко.
 
Говорят, на тех планетах жизнь расписана в куплетах,
А не как у нас – в минутах, днях, годах и месяцах.
Обнажаются там души, можно даже их послушать.
Можно даже восхититься или сохранить в сердцах.
 
Ну, а главное, поверьте, говорят, на той планете,
И на первой, у поэтов, и на песенной второй,
Очень просто заразиться, этим даром заразиться.
И начнет стихи и ноты там записывать любой.
 
Если вдруг, бродя по свету, вы наткнётесь на планету,
Где шутя слагают рифмы или песенки поют,
Ноги в руки вы берите и скорей туда бегите.
Или, может быть, летите. Вам поможет парашют.