В синем небе прозрачным драконом

В синем небе прозрачным драконом
В синем небе прозрачным драконом
Улетят в мир холодных теней,
Подчиняясь вселенским законам,
Все мечты от усталых людей.
 
Как на севере тёмном зимою,
Воплощенья ли смогут найти?
По весне и по летнему зною,
По осенним дождям их пути.
 
По зелёным ветрам и полями,
Где во ржи расцвели васильки,
По излучинам рек, над морями
Белой чайкой их шлют моряки.
 
Мы привяжем конвертики мыслей
К нитям крепким из смелых идей.
Пусть к морям, на юга словно письма
Улетают мечты от людей.
 
Воплощаясь за кругом полярным
И на пляже у тёплой волны,
Ждут хозяев они регулярно.
Ждут мечты. А придём ли к ним мы?
 
27. 06. 2013 г.
Фото в иллюстрации авторское. Оригинальный рисунок неба и вдохновил на написание этого стиха.