Снежный праздник

Освещают небо краски фейерверковым венцом,
И снежинками вращая над серебряным Донцом,
Залетает к нам под санки, собирая в хоровод,
Праздник зимний, что встречает разновозрастный народ.
 
Феерично! Звонко! Чисто! Отражается на льду
И порывисто-игриво засыпает детвору,
Под коньки ложится с хрустом белоснежною искрой,
Снег сияет, аметистом рассыпаясь над рекой.
 
То, в руках сбиваясь комом, долетает до вершин,
Ели в платьицах зеленых пригибая на аршин,
То ложится на перчатку, как созвездие горя,
Будто, солнечную сказку наблюдающим даря!
 
День морозный! День веселый! Праздник снега и зимы!
Под пушистым покрывалом крыши зданий и мосты,
И скользят по склону лыжи по нетоптаной тропе,
И вращают пируэты лихо пары на катке.