Колокола

Рассекая пространство руками,
Созерцая сияние жизни в себе,
Я стою под святыми огнями,
Снизошедшими нимбом к моей голове.
 
Резкий взмах - разобьются секунды,
И ударами сердце замрет на века.
Отзвучат, не начавшись, этюды,
В лихорадочном танце померкнут глаза.
 
Долгий скрип, окаймляющий разум,
Череда бессознательных, тлеющих снов,
Наземь падает трость, рвется фатум,
Пустоту сотрясает звон колоколов.
 
Как соприкосновение струн и смычка,
Я мертв - мерно плывут подо мной облака.