Подснежник

Подснежник
Еще не весь растаял снег,
Но у опушки, на пригорке
Весенний, нежный первоцвет
Проткнул земной покров
листком-иголкой.
 
Бутон трепещет на ветру
От дуновения любого.
И капельки росы на нем
Как брызги неба голубого.