Нетленное чувство

Нетленное чувство
Посвящается первой учительнице, Нине Ивановне Семинистых
 
Вставал диск солнца на востоке.
Звенели птичьи голоса,
Багряный луч тонул в осоке.
Бантом украшена коса,
Букетик астр зажат в ладошке,
Пройти осталось мне немножко,
Портфель новехонький скрипит.
В начальной школе гул стоит.
Волнением толпа объята!
Звонок раздался, шум утих.
Учитель вслух читает стих,
В шеренге замерли ребята.
Любовь к учителю - мгновенна,
А чувство детское - нетленно.
 
Крепка гряда воспоминаний -
Учитель нам пример во всем.
Не ведали мы опозданий -
Режим железный день за днем.
Нас приручить она сумела -
От похвалы ее мы млели.
Окинет добрым взглядом снова-
Понятней взор любого слова.
В тетрадках первые оценки,
Макулатуры дружный сбор.
Не знали в классе нашем ссор,
На праздниках играли сценки…
Учила быть душою чистым,
Каким бы ни был путь тернистым.
 
Уж три десятка пролетело,
Все также опален восток.
Она почти не постарела,
Но больше не ведет урок.
Немного я грущу порою,
И слез не прошенных не скрою -
Когда былое вспомним с ней
Из давних школьных светлых дней.
В прозрачной вазе вянут астры,
Пирог сливовый на столе.
Играет лучик в хрустале,
Браслет янтарный на запястье…
К учителю любовь нетленна,
И жизнь ее всегда бесценна.