жизнь

Прекрасен мир в слепящих, тёплых солнечных лучах.
Река — летит, грохочет, с рёвом скалы рвёт.
Зелёный лес шумит над солнечной поляной и птицы радостно поют.
Душе рождённой тесно на просторе, она ликует, пляшет и поёт.
 
Жара — мир зноем дышит на солнце стяжало смотреть.
Река стремительно бежит прохладою любви на сердце брызжет.
Зелёный лес стоит над дивною поляной и птицы в небе радость стерегут.
Душа то мима сладостью любовной она от счастья в небеса летит.
 
Как чуден мир в лучах осеннего заката.
Река тихонечко журчит по камушкам идя.
Но темный лес ещё шумит над пожелтевшею поляной.
А птицы улетают всё куда то.
Душа притихла — силы на исходе она от грусти слёзы льёт.
 
Великий мир ! - застыл в прохладе жгучей.
И солнце уж сквозь мглу не видно.
Река застыла — мёртвая лежит.
И белый мрак весит над лесом и поляной всё замерло в холодной пустоте.
Душа затихла, нету больше жизни она уснула тихо мирно, навсегда.
 
Мир без конечен, вечен и велик.
И солнце с неба мглу рассеет.
Ручей весёлый песенку споёт.
А между лесом и поляной под одеялом белым росточек жизни в новь взойдёт.
И птичьи стайки словно годы потянутся опять в без крайней синеве.
Душа родится с криком, плачем и в новый путь пойдёт, она с природою
могучей закружит новый хоровод.