И не зная, мы знали друг друга...

И не зная, мы знали друг друга...
И не зная, мы знали друг друга.
Повстречавшись, спешили - дела...
Ни сестрой, ни женой, ни подругой -
Я никем для тебя не была.
 
И не раз я смотрела на вьюгу,
Улыбаясь тебе из окна,
И, сжимая в руке твою руку,
Я никем для тебя не была.
 
Веря вздору случайных пророчеств,
Я искала твой взгляд, где могла,
Но в минуты твоих одиночеств
Я никем для тебя не была.
 
И не зная, чего же ты хочешь,
Я стою, от смущенья бела.
Ведь в плену этой ласковой ночи
Я никем для тебя не была.
 
Л.Абзаева