НЕУЖЕЛИ КОГДА-ТО МИР БЫЛ НЕ ТАКИМ?

НЕУЖЕЛИ КОГДА-ТО МИР БЫЛ НЕ ТАКИМ?
Неужели когда-то мир был не таким?
И совсем другою была Земля?
Сколько вечность несметных потратила сил,
Чтобы я наконец-то его обрела?
 
Неужели он снова будет таким -
Так же будут по травам стучать дожди.
На закате усталый потянется клин
И к гнездовьям опять прилетят журавли?
 
Босоногий мальчишка бегом по росе
Захлебнется от счастья, песней звеня...
Неужели наш мир вдруг не станет иным
В час, когда мы покинем его навсегда?