Ex nihilo nihil fit
Ex nihilo nihil fit (лат.) — Ничто не возникает из ничего
Карма – это каждый понимает.
Даже латинянин говорит:
Всё ведь из чего-то возникает?
То есть, экс ниило ниил фит!
Но! Вопрос открытым остается,
Даже если где-то Бог сидит –
Жизнь конечно, может, им дается –
Только кем он создан, господин?
Мы, потомки Евы и Адама,
По кровИ смешались, разошлись…
Не поверишь, в каждом самом малом –
Опыт всех живущих! Это жисть!
Что-то там наделали питеки,
Мамонта убили иль козла….
Стали мы такими, человеки,
Потому что мамонтиха зла!
Потому что вымерла во льдине,
Потому что вымер и питек!
Помним мы – не выжить в холодине!
И стремимся к теплым поймам рек!
Есть причина – следствие начнётся).
Все мы – дети следствий и причин.
Ничего на свете не найдется,
Для чего не создан был почин!
Вот цепочка этих следствий вьется…
Выбор наш – из тысячи один.
У индусов кармою зовется.
Всем нам он – единый господин!