Иван Переверзев: "Ошибка на выборах"

Владимир Переверзев41
Стихотворение моего отца,
Ивана Семёновича Переверзева
( в этом 2016 году,прошло 10 лет, как его не стало,
а в 2017 году ему было бы 100 лет)
 
Иван Переверзев
 
Ошибка на выборах
 
О, господин-товарищ Ельцин,
Я за тебя голосовал(!),
Теперь - хоть хныкай, а хоть смейся -
Какую радость ты нам дал?
Ну, все горкомы разогнал ты,
И коммунистам дал под зад...
Они, сменив мандаты,
С тобою рядышком сидят!
А что в стране у нас творится? -
Там - забастовки, там - протест,
Там бомжам негде притулиться,
Рабочим не хватает мест.
Дельцы, набив деньгой карманы,
Привольно дышат у руля!
Рабочие и ветераны
Порою стонут без рубля.
Сметана - восемьдесят стоит,
А колбаса, - О, Боже мой -
Пятнадцать тысяч!... Сердце стонет
От обдираловки такой.
В квартирах двери из металла,
Решётки окна стерегут,
А выпивошек столько(!) стало,
Что хоть пруди ты ими пруд.
Пойдёшь куда - храни карманы,
Не то пустыми их найдёшь,
Убийцы, воры, хулиганы...
К разврату рвётся молодёжь.
О, дал ты жребий нам чертовский,
Жизнь стала уксус - ждали мёд.
Ну, кто? А может ЖИРИНОВСКИЙ
В стране порядок наведёт?!
1999 год.
г. Каменск - Уральский.
***